Врачи: последствия коронавируса могут остаться на всю жизнь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2020

Фиброз на снимке компьютерной томографии

Каждый третий пациент, вылечившийся от коронавируса, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения лёгких. К такому выводу пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

По данным исследования, у 30 % переболевших в дальнейшем может развиться фиброз лёгких. Это заболевание, при котором в лёгких образуется рубцовая ткань, что приводит к нарушению дыхательной функции и ухудшению насыщения крови кислородом, пишет РБК.

У половины вылечившихся могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения, и около 70 % могут страдать от бредового расстройства. У каждого десятого пациента выявляли острое поражение сердца.

По словам учёных, также есть данные о том, что коронавирус способен вызвать повреждения мозга, которые впоследствии могут привести к болезни Альцгеймера.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусная инфекция диагностирована у более чем 9,2 млн человек. Из них скончались 477 тысяч заболевших.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Врачи: Последствия коронавируса могут остаться на всю жизнь», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.