Временный запрет на охоту начинает действовать в Жироне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2017

Охота

Власти вводят ограничения на отстрел птиц: максимум двадцать восемь голубей и перепелов на человека в день. Охотиться можно по воскресеньям, а также в дни государственных праздников.

Средний период запрета охоты начался вчера в Жироне и Лериде. Он продлится до 15 сентября. Как сообщили в каталонской Федерации охоты (исп. Federació Catalana de Caça) в период запрета можно охотиться по воскресеньям и в праздничные дни, причем в день один охотник может подстрелить не более 8 горлиц и 20 перепелов. Такое ограничение связано с падением численности этих видов в последние годы.

Также в Федерации издали брошюру, в которой опубликован список видов, охота на которых разрешена. В перечень включены горлица обыкновенная, голубь обыкновенный и голубь дикий, сорока, желтоногая и белолобая чайки, обыкновенный скворец, лисица.

Отмечается, что в провинции Лерида действует такое же ограничение на охоту, как и в Жироне, в то время как в Барселоне, Таррагоне и исп. Terres de l'Ebre разрешено охотиться 20 и 27 августа, а также 3 и 10 сентября.

В Федерации напомнили, что для того, чтобы заняться спортивной охотой, необходимо получить соответствующую лицензию в Министерстве сельского хозяйства Каталонии (исп. Departament d'Agricultura de la Generalitat de Catalunya), разрешение на ношение оружия в Министерстве внутренних дел (исп. Ministeri d'Interior), а также оформить страховку.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Временный запрет на охоту начинает действовать в Жироне», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.