Вслед за «списком Димы Яковлева» Госдума создаёт «список Таргамадзе»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2012

Вслед за «списком Димы Яковлева» — перечнем иностранных граждан, виновных в жестоком обращении с российскими детьми и других преступлениях против россиян, — Госдума решила создать «список Таргамадзе». В него должны быть включены иностранцы, в том числе из стран постсоветского пространства, которые ведут подрывную деятельность на территории России.

Предполагается, что проскрипционный документ будет назван в честь грузинского политика Гиви Таргамадзе, который, согласно утверждениям Следственного комитета РФ, финансировал акции протеста в России, в частности спонсировал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. «Мы обсудим расширение черного списка в связи с последними событиями и направим представление в МИД о включении тех, кто разрушает наше государство, в число невъездных граждан», — цитируют «Известия» представителя комитета Госдумы по международным делам Александра Бабакова.

Список будет достаточно внушительным, а лицам, «подобным Г. Таргамадзе», будет навсегда закрыт въезд в Россию. «Я не считаю, что Таргамадзе и подобные ему лица, желающие каких-то антироссийских выступлений и восстаний, должны иметь право въезда на территорию нашей страны», — считает депутат. Тем временем, депутат фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев заявил, что нельзя ограничиваться одними списками: «по отношению к тем, кто хочет развалить Россию, необходимо применять и более жесткие меры». «У нас огромное количество врагов, Россию хотят развалить, расшатать и ослабить. Они дают деньги Удальцовым и прочим со словами „Вперед, дерзайте. Мы спасем вашу страну и наведем порядок“», — утверждает депутат.

Напомним, накануне СКР рассказал о «конкретной роли» Гиви Таргамадзе в организации протестного движения в России. Следствие заявило, что располагает неопровержимыми уликами. «В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении „Марша миллионов“ в Москве», — отметили в комитете.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Госдума создаёт "список Таргамадзе" вслед за "списком Димы Яковлева"» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте