Второй кандидат в релизы инсталлятора Debian 11 «Bullseye»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Опубликован второй кандидат в релизы инсталлятора следующего значительного релиза Debian - "Bullseye". В настоящее время насчитывается 155 критических ошибок, блокирующих релиз (месяц назад было 185, два месяца назад - 240, четыре месяца назад - 472, в момент заморозки в Debian 10 - 316, Debian 9 - 275, Debian 8 - 350, Debian 7 - 650).

Одновременно анонсирована дата полной заморозки пакетной базы Debian 11 "Bullseye", непосредственно предшествующей релизу. 17 июля передача любых изменений в пакеты будет блокирована и потребует получения разрешения от команды ответственных за формирование релиза. Релиз ожидается во второй половине лета 2021 года.

Ключевые изменения в инсталляторе по сравнению с первым кандидатом в релизы:

  • В конфигураторе cdebconf (Debian Configuration Management System) улучшено оформление информационных сообщений и журнала действий. Решены проблемы с зависаниями, проявляющимися при переключении в оболочку режима восстановления после сбоя или выбора некоторых языков интерфейса.
  • Обновлён список зеркал.
  • В состав всех образов, включая образы для установки по сети, добавлены пакеты brltty и espeakup для людей с проблемами со зрением.
  • Ядро Linux обновлено до версии 5.10.0-7.
  • Предоставлена возможность принудительного выставления уровня режима установки в условиях небольшого объёма памяти в системе (lowmem=+0). Обновлены уровни lowmem для архитектур arm64, armhf, mipsel, mips64el и ppc64el.
  • В udev-udeb обеспечена настройка символических ссылок /dev/fd и /dev/std{in,out,err}.
  • Добавлен модуль mdio для Ethernet-контроллера плат Raspberry Pi 4.
 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Второй кандидат в релизы инсталлятора Debian 11 «Bullseye»», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Второй кандидат в релизы инсталлятора Debian 11 «Bullseye»