Выпуск дистрибутива SystemRescue 7.0.0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Доступен релиз SystemRescue 7.0.0, специализированного LiveCD-дистрибутива на основе Arch Linux, предназначенного для восстановления системы после сбоя. В качестве графического окружения используется Xfce. Размер iso-образа — 687 МБ (amd64, i686).

Новый выпуск ознаменовал переименование проекта. Вместо SystemRescueCd дистрибутив теперь распространяется под именем SystemRescue, а сайт перенесён с sysresccd.org на system-rescue.org. Проект переименован из-за неуместных ассоциаций, связанных с упоминанием «CD» в имени, в то время как дистрибутив уже давно не ограничивается загрузкой с CD/DVD.

Из функциональных изменений в новой версии упоминается обновления ядра Linux до версии 5.4.71 и включение в состав пакета dislocker для доступа к дисковым разделам, зашифрованным при помощи системы bitlocker.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выпуск дистрибутива SystemRescue 7.0.0», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Выпуск дистрибутива SystemRescue 7.0.0