Выпуск Venus 0.9, реализации платформы хранения FileCoin

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Состоялся выпуск проекта Venus 0.9, развивающего эталонную реализацию программного обеспечения для создания узлов децентрализованной системы хранения FileCoin, базирующейся на протоколе IPFS (InterPlanetary File System). Код написан на языке Go и распространяется под лицензиями MIT и Apache 2.0. Поддерживается работа в Linux и macOS (в планах поддержка Windows).

Filecoin даёт возможность пользователям, у которых имеется неиспользуемое дисковое пространство, за определённое вознаграждение предоставить его сети, а пользователям, которым нужно место для хранения, купить его. Если необходимость в месте исчезла, пользователь может продать его. Таким образом формируется рынок места в хранилище, расчёты в котором производятся в токенах Filecoin, образуемых при помощи майнинга.

Отличие хранилища FileCoin от децентрализованной файловой системы IPFS сводится к тому, что IPFS позволяет построить P2P-сеть для сохранения и передачи данных между участниками, а FileCoin представляет собой платформу для постоянного хранения, основанную на технологиях блокчейна. Для узлов, осуществляющих подтверждение изменений, вносимых в блокчейн, требуется как минимум 8 ГБ ОЗУ. Для майнинга рекомендуется наличие как можно большего объёма памяти и ресурсов GPU - майнинг основан на хранении данных пользователей ("Proof of space-time", учитывается размер хранимых данных и активность их использования), а также вычислении криптографических подтверждений для сохраняемых данных.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выпуск Venus 0.9, реализации платформы хранения FileCoin», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Выпуск Venus 0.9, реализации платформы хранения FileCoin