Выпуск nginx 1.19.4

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сформирован выпуск основной ветки nginx 1.19.4, в рамках которой продолжается развитие новых возможностей (в параллельно поддерживаемой стабильной ветке 1.18 вносятся только изменения, связанные с устранением серьёзных ошибок и уязвимостей).

Основные изменения:

  • Добавлены директивы «ssl_conf_command», «proxy_ssl_conf_command», «grpc_ssl_conf_command» и «uwsgi_ssl_conf_command», при помощи которых можно задать произвольные параметры для настройки OpenSSL. Например, для приоритизации шифров ChaCha и расширенной настройки шифров TLSv1.3 можно указать ssl_conf_command Options PrioritizeChaCha ssl_conf_command Ciphersuites TLS_CHACHA20_POLY1305_SHA256
  • Добавлена директива «ssl_reject_handshake», которая предписывает отвергать все попытки согласования SSL-соединений (например, можно использовать для отклонения всех обращений с неизвестными именами хостов в поле SNI). server { listen 443 ssl; ssl_reject_handshake on; } server { listen 443 ssl; server_name example.com; ssl_certificate example.com.crt; ssl_certificate_key example.com.key; }
  • В почтовый прокси добавлена директива proxy_smtp_auth, позволяющая аутентифицировать пользователя на бэкенде при помощи команды AUTH и механизма PLAIN SASL.
 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выпуск nginx 1.19.4», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.