Выпущен открытый движок для игры Thimbleweed Park engge2

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 ноября 2022 года

Пример

Опубликован выпуск открытого игрового движка engge2 2.0, который можно использовать вместо проприетарного движка для прохождения квеста Thimbleweed Park. Для работы требуются файлы с игровыми ресурсами, входящие в оригинальную поставку Thimbleweed Park. Код движка написан на языках Lua и Nim, и распространяется под лицензией MIT. Готовые сборки сформированы для Linux, macOS и Windows.

Движок engge2 продолжает развитие проекта engge и отличается полным переписыванием с нуля и переходом на использование языков Lua и Nim. Версия 2.0 является первым выпуском проекта, номер 1.0 был пропущен для более явного отделения от старого движка, в котором использовался язык C++. Для работы с графикой в engge2 задействована библиотека SDL2 и пакет NimGL, графический интерфейс пользователя построен на фреймворке ImGui.

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выпуск engge2, открытого движка для игры Thimbleweed Park», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.