Выставка Body Worlds в Москве собирает очереди из желающих попасть на неё

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2021 года

Открытая 12 марта 2021 года в Москве всемирно известная выставка Body Worlds собирает очереди из желающих увидеть экспозицию.

Выставка расположилась в 21 павильоне ВДНХ. Как оказалось, на карте этого павильона нет, ориентироваться следует на расположение павильона «Космос», слева от него, за закрытым сейчас на ремонт 20-м павильоном находится и искомый. На нём указан номер, также есть и вывеска, сообщающая о проходящей тут выставке. Помимо «Космоса», для того, чтобы найти выставку, можно ориентироваться на павильон, где расположен «Москвариум» — выставка проходит ровно напротив него.

Даже в понедельник, в середине рабочего дня очередь на выставку протянулась на улице на несколько десятков метров. Отстоять в очереди приходится в среднем от сорока минут до часа, и это в будни. В выходные число желающих посетить выставку ещё больше, не смотря на то, что билет на неё достаточно дорогой — 1000 рублей в будние дни и 1100 в выходные.

Для прохода на выставку, помимо покупки билета, необходимо подписать бланк, в котором человек должен указать, что он в полной мере осознает тематику выставки и не имеет претензий к тому, что может увидеть в экспозиции. Такой документ был добавлен после того, как ещё на этапе организации и открытия выставка вызвала немало возражений.

Внутри выставка устроена таким образом, что показывает развитие человека от самого зарождения эмбриона до старости. Отдельный зал выставки как раз посвящён этапам формирования зародыша человека. Каждый экспонат сопровождается отдельными пояснениями о том, что это, также общие информационные и пояснительные стенды есть в самом зале. Также подробно представлены и залы, посвященные отдельным органам или системам организма — нервной, кровеносной и т. п.

Наибольшее внимание посетителей вызывают экспонаты, выполненные в форме целых человеческих тел, которые при этом построены таким образом, чтобы продемонстрировать строение различных частей организма — размещение внутренних органов, работу мышц, устройство и размещение головного мозга.

На входе на выставку размещён специальный информационный стенд, который сообщает о том, что все тела, использованные в организации выставки, были добровольно завещаны людьми для этого проекта.

Осмотр экспозиции, которая располагается в целой системе залов, переходящих один в другой, в среднем занимает около двух часов. При этом во всех залах выставки свободно разрешена фотосъёмка, а многие экспонаты снабжены куар-кодами, по которым о них можно получить дополнительную информацию.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.