Вышел гибридный Linux дистрибутив Paldo 1.15

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вышел paldo 1.15, гибридный десктоп-ориентированный Linux дистрибутив, сочетающий бинарные пакеты и пакеты с программами собираемыми из исходных текстов. Для управления пакетами используется пакетный менеджер Upkg.

Всего в состав дистрибутива входит более 1200 пакетов, из которых можно отметить: GNOME 2.22.3, OpenOffice.org 2.4.1, Firefox 3.0.1, Eclipse 3.4, VirtualBox 1.6.2, Linux ядро 2.6.25.15, GCC 4.3, glibc 2.8, X.org 7.3, NetworkManager 0.7, SMPlayer 0.6.1, проприетарные драйверы NVIDIA и AMD.

Дистрибутив снабжен удобным инсталлятором, работающим в графическом режиме и сочетающем в себе возможности LiveCD окружения.

Основная политика дистрибутива - минимизация включения патчей в состав пакетов, все патчи отправляются напрямую разработчикам программ, а программа собирается без локальных изменений (при необходимости используются "виртуальные патчи" на уровне системы сборки). Благодаря уходу от привязки патчей, нет необходимости дожидаться обновления пакета в репозитории, достаточно загрузить новейшие исходные тексты с сайта программы и применить к ним spec- файл от старой версии.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вышел гибридный Linux дистрибутив Paldo 1.15», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вышел гибридный Linux дистрибутив Paldo 1.15