В Армении выясняют обстоятельства утечки данных жертв коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июня 2020

Улица Мамиконянц в Ереване, на которой расположен Следственный комитет Армении

В Армении возбуждено уголовное дело по факту публикации данных о жертвах коронавируса SARS-CoV-2 в социальной сети Facebook. Дело возбуждено согласно 144 статье УК РА.

2 июня 2020 года в Facebook появилась публикация (архив), в которой был представлен список 132 жертв коронавируса с указанием имён, фамилий, отчеств, дат рождения, дат смерти, адресов и наименований медицинских учреждений.

Следственный комитет Армении (СК) на данный момент предпринимает меры для выяснения личности, на странице которой появилась данная публикация, скрываемая в соцсети под именем zndan711 (арм. Զնդան и Zndan. В частности, с целью выяснения IP-адресов и получения доступа к персональной странице СК представил ходатайство в суд общей юрисдикции города Еревана, которое было удовлетворено.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Армении выясняют обстоятельства утечки данных жертв коронавируса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.