В Армении за сутки выявлено рекордное число инфицированных SARS-CoV-2 — 771

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2020

Демонстрация путей передачи SARS-CoV-2

В Армении за последние сутки выявлено рекордное число случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 — 771, общее число достигло 22 488. Об этом заявил на заседании правительства министр здравоохранения республики Арсен Торосян.

По его словам, за прошедшие сутки было проведено 2336 тестов на коронавирус, положительные результаты составили около 30 %.

За сутки выписались 538 человек, всего — 11 335. Активных больных осталось 10 625.

11 человек скончались за сутки от последствий коронавируса, еще один заражённый — по иным причинам. Всего умерли 397 человек, 131 — по другим причинам.

Торосян сообщил, что около 600 зараженных находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии: 502 — в тяжелом, 113 — в критическом. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 40 человек.

Министр отметил, что ситуация остается напряженной, хоть и стабильной. Торосян добавил, что сейчас в переводе в коронавирусные больницы нуждается всего 51 пациент, из которых лишь двое находятся дома, а во всех реанимационных отделениях есть свободные места.




 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Армении за сутки выявлено рекордное число случаев Covid-19 - 771», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.