В Барселоне на митинг посвященный единству Испании вышли тысячи человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 октября 2015

Площадь Каталонии

12 октября в день Национального Праздника Дня Испании в Барселоне состоялся митинг в поддержку единства автономии с Испанией, в котором, по оценке полицейских, приняли участие около 4500 человек.

Изначально митингу не планировалось придавать какой-то политический характер, но в процессе под лозунгом «Барселона — столица испанской нации» по улицам столицы Каталонии прошли не только простые горожане, но и Хавьер Гарсия Арбиоль, кандидат от Народной партии Каталонии (экс-мэр Бадалоны), а также Хосеп Боу, глава «Предпринимателей Каталонии».

Появление политиков не задало шествию официальности, праздничное настроение и почти семейная атмосфера единства ощущалась на протяжении всего митинга.

Организаторами собрания стал Фонд сосуществования гражданской Каталонии, Демократический институт регенерации, Форум Abril, движения исп. Espanya i Catalans и кат. Somatemps. Демонстрация началась у Дома Мила на Пасео-де-Грасиа, а затем двинулась до площади Каталония, где участники смогли выступить. В руках у многих членов шествия были плакаты «Каталония и Испания», «Больше мостов и меньше стен», «Не сепаратисты, не отделяемся». Многие из них выкрикивали фразы протеста против отделения Каталонии и политики Артура Маса.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Барселоне, на митинг посвященный единству Испании вышли тысячи человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.