В Барселоне появится новый Институт жилищного строительства и восстановления

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2018

Городской совет Барселона

Городской совет Барселоны запустил новый орган, который объединяет все услуги, связанные с жилищной политикой, муниципальным институтом жилищного строительства и восстановления (IMHAB).

Таким образом, муниципальный совет по жилищному строительству Барселоны (PMHB) упраздняется. Новая организационная модель объединяет 5 служб и 16 отделов, где больше внимания будет уделено восстановлению.

За муниципальный план жилищного строительства на 2016-2025 годы отвечает BenComú, который отличается своей заинтересованностью в реформировании жилищной политики.

PMHB, который ранее курировал данные вопросы, был создан в 1927 году с целью содействия людям в приобретении своего жилья. В 1929 году органом были созданы так называемые «дешевые дома».

Новый муниципальный институт будет выполнять функции этого агентства, а также в его состав войдут другие отделы, такие как Barcelona Gestión Urbanística SA (BAGURSA) — компания, созданная в 2000 году для урбанизации, управления земельными ресурсами, регистрации заявителей на получение жилья.

Новый орган IMHAB будет интегрировать всю эту работу, в рамках которой не только основное внимание будет уделяться содействию в получении социального жилья, но и восстановлению. Новый отдел, как ожидается, со временем будет наделяться все большими полномочиями и будет расширяться.

Стоит отметить, что IMHAB будет оказывать собственникам помощь в восстановлении их квартир и домов.

Кроме того, отдел будет заниматься поиском пустующего жилья для последующей сдачи его в аренду по доступным ценам, управлением частным спросом на рынке, помощью в оплате арендной платы, а также местные жители смогут рассчитывать на помощь и в других многочисленных вопросах.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Барселоне появится новый Институт жилищного строительства и реабилитации», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.