В Барселоне фестиваль BCNegra отмечает 10-летний юбилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 февраля 2015

Театр Лисео

В Барселоне проходит традиционный литературный фестиваль BCNegra. В течение нескольких дней намечено провести множество различных мероприятий, большинство которых пройдет в консерватории Лисео.

В этом году литературная неделя BCNegra отметит свой десятый юбилей с 5 февраля 2015 года по 7 февраля 2015 года более чем пятьюдесятью бесплатными мероприятиями, в которых будут участвовать около 40 издателей и сотни участников, в том числе 70 писателей. Бюджет фестиваля составляет около 140 000 евро. Камараса заявил, что число участников выросло в прошлом году на 50 %, примерно с 6 000 до 9 000 человек.

В афише указано проведение круглых столов, выставок и встреч с авторами. Филипп Керр, Энн Перри, Сью Графтон, Долорес Редондо и Лоренцо Силва — лишь немногие из 70 приглашённых известных писателей, которые принимают участие в мероприятие. Уже известно, что Алисия Хименес Бартлетт, создатель «Инспектора Петра Деликадо», получит приз Пепе Карвальо.

Суббота BCNegra пройдёт в библиотеке Барселонета (Барселона) с журналистом Себастьяном Бенасаром и автором Луисом Льортом, а воскресенье праздник продолжится в Национальном музеи искусства Каталонии (MNAC).

Последний день Фестиваля пройдёт уже в библиотеке исп. Barcelona-Fraternitat, где каждый желающий сможет встретиться с такими авторами как Хуан Рамон Бэйдма, Хуан Болеа, Кристина Игерас, Марсело Лухан и Феликс Модроньо.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Барселоне фестиваль BCNegra отмечает 10-летний юбилей», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.