В Беларуси логотип NEXTA и live-канал проекта признаны экстремистскими материалами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

Суд Центрального района города Минска признал Telegram-канал NEXTA Live и логотип NEXTA экстремистскими материалами. Об этом сообщили белорусскому госагентству БелТА в пресс-службе Верховного суда страны.

Суд Центрального района Минска признал Telegram-канал и логотип NEXTA экстремистскими материаламиhttps://t.co/z52dEYSEPM

— The Insider (@the_ins_ru) October 20, 2020

«При этом, основной новостной канал NEXTA и сатирическая LUXTA по-прежнему в законе», — сообщает сам канал, уточнив, что поскольку он работает в рамках законодательства Республики Беларусь, какие-то изменения в логотип придётся всё же внести:

«Что ж, мы бы рады перевернуть эту страницу, но так как мы работаем строго в рамках белорусского законодательства, будем теперь думать над ребрендингом. Все предложения по поводу нового „неэкстремисткого“ логотипа и названия можно кидать в наш бот: @nextamail_bot

Самые лучшие варианты обязательно вынесем на всенародное голосование».

Заявление о признании материалов NEXTA экстремистскими подало Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Суд посчитал, что в материалах проекта есть признаки экстремизма, а именно там говорится об организации и публичных призывах к массовым беспорядкам.

Telegram-канал NEXTA Live, в частности, активно освещает протесты в Беларуси, начавшиеся после президентских выборов. У него более миллиона подписчиков.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.