В Белом доме считают, что Ким Чен Ын «чувствует себя хорошо»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Ким Чен Ын notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Здоровье notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что недавние фотографии Ким Чен Ына, сделанные после его необъяснимого отсутствия, наводят на мысль о том, что северокорейский лидер, скорее всего, «чувствует себя хорошо».

«Похоже, он появился и теперь разрезает ленточки на заводах по производству удобрений, — заявил О’Брайен журналистам в Вашингтоне во вторник. — Так что, мы полагаем, что он, вероятно, чувствует себя хорошо».

О’Брайен сказал, что не будет подтверждать факт проверки подлинности фотографий Соединенными Штатами.

«Очень сложно получать информацию из Северной Кореи, — сказал О’Брайен — Они не очень охотно делятся информацией, но они опубликовали фотографии, на которых он жив и здоров, и мы полагаем, что так оно и есть».

Ким Чен Ын не появлялся на публике почти три недели, что вызвало многочисленные спекуляции о том, что он, возможно, был болен или даже перенес серьёзную операцию.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Белом доме считают, что Ким Чен Ын «чувствует себя хорошо»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.