В Большом театре состоится премьера балета «Зимняя сказка»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2019

[[:Категория:|]]

[[Категория:]]

Внутри Большого Театра

Большой театр представляет английский балет «Зимняя сказка», созданный по мотивам одноименной пьесы Уильяма Шекспира. Премьера состоится 4 апреля на Исторической сцене ГАБТ.

«Зимняя сказка» по пьесе Шекспира положена на музыку британского композитора Джоби Тэлбота, постановку осуществил хореограф Кристофер Уилдон. При этом автор музыки и постановщик танцев сотрудничали и в написании текста: либретто принадлежит совместному перу Тэлбота и Уилдона. Это уже не первый проект, где они работают вместе – их творческий союз берет свое начало в 2007 году, когда они поставили небольшой спектакль «Рай дураков», а в 2011 году Тэлбот и Уилдон прогремели с масштабным балетом «Приключения Алисы в Стране чудес». Нынешняя премьера также становится событием международного масштаба. Как рассказала пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова, балетной труппе Большого театра всегда интересно воплощение на сцене масштабных ролей, которые полны драматизма. Она также напомнила, что Уилдон уже работал в Большом театре: в 2007 году он создал одноактную постановку по мотивам «Гамлета» под названием Misericordes, композитором при этом выступил Арво Пярт. «Теперь хореограф получил возможность вернуться с новым трехактным спектаклем по пьесе великого английского классика на Историческую сцену», – отметила Новикова.

Главные партии в балете репетируют: Ольга Смирнова, Евгения Образцова, Кристина Кретова (Гермиона), Мария Виноградова, Дарья Хохлова, Александра Трикоз (Пердита), Денис Савин, Артем Овчаренко, Семен Чудин, Руслан Скворцов (Леонт), Владислав Лантратов, Вячеслав Лопатин, Дэвид Мотте Соарес (Флоризель), Эрик Сволкин, Александр Водопетов, Антон Савичев (Поликсинес) и другие. В состав труппы также входят: дирижер Антон Гришанин, сценограф и художник по костюмам Боб Краули, видеодизайнер Дэниэл Броуди, художник по свету Наташа Кац.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.