В Дамаске совершено покушение на премьер-министра Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2013

29 апреля 2013 года на юго-западе сирийской столицы Дамаска прогремел мощный взрыв направленный на убийство на премьер-министра страны Ваиля Надира Аль-Хальки. Глава правительства остался жив, однако десять человек погибло и тринадцать получили ранения.

Взрыв прогремел около девяти утра (6:00 UTC) рядом со сквером ибн-Рушд в непосредственной близости от школы в районе Меззе на западе сирийской столицы во время проезда по нему кортежа премьера.

По государственным телеканалам транслируют кадры с повреждёнными в результате взрыва автомобилями, обломками и обгоревшим школьным автобусом. Пожарные тушат вызванное взрывом пламя.

Сирийское телевидение показало сегодня утром премьера аль-Хальки, который участвовал в заседании Экономической комиссии. Премьер осудил сегодняший взрыв и заявил, что переход вооружённой оппозиции к террористическим атакам связан с успехами сирийской армии в борьбе с бандформированиями.

Сирийские власти возлагают вину за взрыв на «террористов», как режим Асада зачастую называет борющихся с ним повстанцев.

В районе Меззе располагается ряд государственных учреждений и иностранных посольств.

Этот взрыв стал уже не первым нападением на высокопоставленных представителей правительства Башара Асада.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Покушение на премьер-министра Сирии совершено в Дамаске», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «На жизнь премьер-министра Сирии совершено покушение», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.