В Донецке погиб американец Рассел Бентли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 апреля 2024 года

Рассел Бентли

19 апреля стало известно, что в Донецке погиб гражданин Америки Рассел Бентли.

12 апреля главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что Рассел Бентли (позывной «Техас») пропал в Донецке. Она поделилась, что в 2014 году Рассел Бентли «присоединился к ополчению ДНР и снимал репортажи в основном для американской аудитории».

Впоследствии он получил гражданство Российской Федерации.

Последний раз, по словам Симоньян, американца видели 8 апреля. Он со своей женой приехали в Петровский район Донецка и, как поделилась телеведущая, «они оказались недалеко от места обстрела ВСУ. Военкор поехал узнать, не нужна ли его помощь раненым. С тех пор он не выходил на связь».

19 апреля 2024 года Маргарита Симоньян сообщила:

«Рассел Бентли, он же Техас, реальный американец, реально из Техаса, погиб в Донецке.

Воевал там за наших. Сотрудничал с нашим Спутником.

Ужасно. Царство Небесное...
»

О причинах гибели она не поделилась.

Расселл Бентли 1960 года рождения до 2014 года жил в США, сначала в Техасе, а затем с 1990 года в Миннеаполисе. Там он работал лесорубом, затем заинтересовался легализацией марихуаны.

В 1996 году его арестовали за торговлю людьми и посадили на 5 лет и 3 месяца.

В 1999 году он сбежал из тюрьмы. Впоследствии скрывался до того, как его в 2007 году поймали и посадили опять.

В 2014 году Рассел Бентли приехал на Донбасс и присоединился к военным «ДНР».

А теперь Викиновости делятся дополнительной информацией от местной жены Бентли, Людмилы. Её послание, опубликованное 15 апреля 2024 года, приводится без купюр:

«Я, Бентли Людмила Николаевна, получила достоверную и подтверждённую информацию об обстоятельствах «исчезновения» моего мужа, Бентли Расселла Боннера, позывной «Техас».

Пользуясь правом журналиста не раскрывать свой источник информации (на основании ст. 41 Закона РФ о СМИ), я не могу его назвать. Но информация — железная и не вызывает никаких сомнений.

Моего мужа взяли и продолжают незаконно удерживать военные, танкисты, из 5-й бригады. Рассел был жёстко задержан 8 апреля 2024 г. примерно между 16:20 и 17:00 в районе Автобазы в Петровском районе Донецка.

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ сделать ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ для спасения моего мужа, нашего «Техаса»: от обращений к аппарату главы ДНР, в администрацию Президента РФ, к руководству Министерства Обороны и Генштаба до первых лиц в Следственный Комитет, ФСБ, в Генпрокуратуру и МВД.

Прошу всех друзей Рассела, всех неравнодушных людей сделать всё для спасения моего мужа, друга Донбасса и России.

Возможно, у нас с Вами очень мало времени.

Отпустите моего мужа, пожалуйста 🙏🏻
»

После похищения российскими военными его смерть подтвердил российский батальон «Восток».

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • Земля стекловатой фашисту и оккупанту, убийце мирных людей! Андрій ЯЧ (обсуждение) 20:56, 24 апреля 2024 (UTC)
  • "реальный американец, реально из Техаса ", ну вот реальный американец, не с корнями российскими и не бывший выпускник МГИМО, или постоянно говорящий по-русски слова вроде политолог и длинные сложносочинённые предложения, но не знающий как сказать лиловый. Поверьте, реально американец! BilboBeggins (обсуждение) 14:29, 22 апреля 2024 (UTC)