В Египте арестован лидер «Братьев-мусульман»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2013

Египетские спецслужбы арестовали лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Бади (англ. Mohammed Badie). Об этом во вторник, 20 августа 2013 года, сообщили государственные СМИ Египта.

70-летний Бади был задержан в квартире жилого дома в районе Наср-Сити на северо-востоке Каира.

«Задержание произошло после того как спецслужбы получили информацию о месте, где он скрывался», – говорится в сообщении государственного информагентства.

На странице МВД Египта в Facebook опубликована фотография Бади, на которой лидер «Братьев-мусульман» с тёмными кругами под глазами сидит в машине между двумя мужчинами в чёрных бронежилетах. Подпись к фотографии подтверждает его арест.

США призвали Египет не запрещать «Братьев-мусульман» – движение с 85-летней историей, которое издавна осуждало насилие и дистанцировалось от воинствующих группировок.

С 14 августа 2013 года, когда власти разогнали палаточные лагеря «Братьев-мусульман» в Каире, в стране были убиты около 900 человек, в том числе более 100 военнослужащих и полицейских.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Египте арестован лидер «Братьев-мусульман»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.