В Екатеринбурге открыли сервис «авиамаршруток»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2011

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

Открытие регулярных полетов авиакомпании «РусЛайн» на самолетах Embraer-120 состоялось накануне в международном аэропорту «Кольцово». Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин совершил ознакомительный полет на самолете авиакомпании.

В программе социально-экономического развития Свердловской области на 2011—2015 годы по инициативе губернатора Александра Мишарина определена стратегия развития транспортного комплекса Свердловской области, которая заключается в формировании единого транспортного пространства, предоставлении транспортно-логистических услуг, удовлетворяющих спросу, требованиям безопасности, экологичности, ценовой доступности для потребителей.

В рамах этой программы международный аэропорт «Кольцово», будучи крупнейшим авиатранспортным узлом региона, совместно с авиакомпанией «РусЛайн» реализует проект по развитию региональных пассажирских перевозок. Новым этапом в реализации проекта стало открытие регулярных полетов авиакомпании на современных самолетах Embraer-120. Сегодня в Екатеринбурге базируются два 50-кресельных реактивных самолета «СиЭрДжи»-200 и четыре турбовинтовых самолета.

Wikipedia-logo.png
В Википедии? есть статья:

Благодаря продуктивному сотрудничеству аэропорта и авиакомпании будет полностью восстановлено воздушное сообщение между Екатеринбургом и городами Уральского и Приволжского федеральных округов, которое с начала 1990-х годов носило эпизодический характер. С августа 2011 года на четырёх 30-местных самолетах EMB-120 совершаются прямые регулярные рейсы из Екатеринбурга в 11 городов России и Казахстана: Магнитогорск, Нижний Новгород, Нягань, Омск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Советский, Караганда, Костанай, Казань.

«Учитывая удалённость Свердловской области от морских портов и судоходных рек, для нас особенно актуальными становятся проекты развития высокоскоростных железных дорог, международного и регионального авиасообщения, а также формирования мультитранспортных логистических узлов, где смогут оптимально взаимодействовать различные виды транспорта», — отметил Анатолий Гредин. По поручению губернатора Александра Мишарина у нас в регионе в рамках развития региональных перевозок начинается постепенный перевод транзитного пассажиропотока с Московского авиаузла в аэропорт «Кольцово».

«Проведение в Екатеринбурге помимо выставок „Иннопром“, а в перспективе всемирной выставки „ЭКСПО-2020“ и матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году ставит перед „Кольцово“ задачи по дальнейшему развитию сети авиационных перевозок, в том числе региональных. Открытие новых регулярных рейсов на самолетах Embraer показывает, что „Кольцово“ успешно развивается, становится одним из ключевых воздушных портов нашей страны», — подчеркнул и. о. губернатора Свердловской области.


Источники[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)