В Жироне количество самозанятых граждан в 2017 году увеличилось на 0,5 %

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2018

Жирона

По данным Национальной Федерации самозанятых работников (Federació Nacional d’Associacions de Treballadors Autònoms (ATA)), в 2017 году в Жироне было зафиксировано увеличение количества самозанятых работников. Рост составил +0,5 % к показателям 2016 года.

В частности, снижение количества самозанятых отмечено в 9 автономных сообществах. Лидируют по этому показателю Астурия (-1,4 % или 1090 работников), Кастилия и Леон (-1,3 %), а также Галисия (-1,2 %). В Каталонии, наоборот, наблюдается рост таких работников — на 0,1 %.

Также сокращение числа самозанятых граждан отмечено в Кантабрии (-1 %), Стране Басков (-0,8 %), Арагоне (-0,7 %), Кастилье-Ла-Манче (-0,5 %), Ла-Риохе (-0,2 %) и Наварре (-0,1 %).

В Каталонии, наоборот, наблюдается рост таких работников — на 0,1 %. Кроме того, по данным ATA, наибольший рост был отмечен в Мадриде (+ 2,2 %), на Балеарских островах (+ 2 %), Канарских островах (+ 1,9 %), Андалусии (+ 1 %), Мурсии (+ 0,6 %), Валенсии (+ 0,5 %). При этом в Эстремадуре показатели остались на уровне 2016 года.

Что касается результатов по стране в целом, то по данным Règim Especial de Treballadors Autònoms (REPTA) в 2017 году количество самозанятых работников увеличилось на 10 648 человек (рост на 0,3 %). Таким образом, в Испании общее число фрилансеров достигло отметки в 3,2 млн человек.

Как отметили в ATA, 2017 год стал пятым годом подряд, когда наблюдается рост количества самозанятых граждан, несмотря на постепенное снижение показателей.

В частности, стимулирование предпринимательства в Мадриде привело к увеличению количества автономных работников на 75 % в абсолютном выражении. Кроме того, как отмечают в ATA, рост количества самозанятых в Андалусии на 5010 человек также способствовал достижению положительных результатов по данному показателю в целом по стране.

По мнению президента ассоциации Л. Амора, 2018 год станет переломным для самозанятых. По его словам, законодательная поддержка таких работников приведет к увеличению их числа. В частности, он подчеркнул, что уже в январе, когда будет введена фиксированная 12-месячная ставка, количество автономных работников возрастет.

Таким образом, в стране появится, согласно прогнозам, 135 000 новых рабочих мест (65 000 из них — самозанятые работники).


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Жироне количество самозанятых граждан в 2017 году увеличилось на 0,5%т», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.