В Жироне прошёл фестиваль искусств Temporada Alta

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2015

Фаер-шоу

В начале октября в испанской Жироне прошёл Международный фестиваль искусств «кат. Temporada Alta». В его программу входят театральные постановки, кинопоказы и концерты, удивительные по своей красочности.

Фестиваль начался с фаер-шоу «Cerimonia де ОВК» французской компании Carbosse. Представление с использованием музыки, огня и различных световых эффектов основано на сценариях Барри Вела.

Организаторы шоу рассказали, что всего в представлении задействовано около 20 светящихся инсталляций и 3400 лодок, украшенных огненными элементами. Они размещены возле Собора, на площади Сан-Фелиу, в садах Alemanys и рядом с мостами реки кат. Onyar. Шоу абсолютно бесплатно и доступно всем желающим. Чтобы осмотреть все элементы представления, необходимо около полутора часов.

Праздник «Temporada Alta» организуется в Жироне уже в 24 раз, в этом году он состоит из 25 новых шоу, 66 выставок каталонских художников и 40 мировых премьер, которые продемонстрировали представители 21 страны.

Мероприятия, относящиеся к фестивалю, будут проходить в Жироне до 8 декабря 2015 г., некоторые дни будут выездными и затронут некоторые города Коста Брава (провинция Жирона): Палафружель, Торроэлья-де-Монгри, Баньолес. Всего в рамках Международного фестиваля запланировано около 110 представлений.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Жироне готовятся к открытию фестиваля Temporada Alta», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.