В Испании найден мёртвым один из основателей НТВ Игорь Малашенко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2019

Политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко найден мёртвым в Испании. Несколько близких к семье источников сообщают, что Малашенко покончил с собой, повесившись в своём доме. Ему было 64 года.

Игорь Малашенко — один из основателей телекомпании НТВ. В разные годы он возглавлял РГТРК «Останкино», учредителем ЗАО «Медиа-Мост», гендиректором канала RTVI.

В 1996 году он был главным советником избирательной кампании Бориса Ельцина, а в 2018 году — главой предвыборного штаба телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России.

Осенью 2018 года Малашенко развёлся с бывшей супругой, экс-художественным директором галереи «Манеж» Еленой Малашенко. После этого Малашенко женился на Божене Рынской.

Раздел имущества с бывшей супругой продолжился после развода. Рынска утверждала, что бывшая жена претендует на большую часть активов медиаменеджера.

14 февраля Рынска писала, что Игорь находится в больнице. Как пишут источники, он был госпитализирован с неврологическими проблемами, возникшими на почве острого финансового конфликта с экс-супругой и дочерью.

Малашенко родился в 1954 году. Окончил философский факультет МГУ.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.