В Калининграде завершился Кубок России по синхронному плаванию (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2021 года

2428 ноября 2021 года в Калининграде впервые проходил Кубок России по синхронному плаванию.

В бассейне ФОК «Автотор-Арена» более 210 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ростовской, Ленинградской, Свердловской, Вологодской, Калининградской областей и Республики Татарстан разыграли 10 комплектов наград в дисциплинах: соло (техническая и произвольная программы), дуэт и смешанный дуэт (техническая и произвольная программы), группа (техническая и произвольная программы), комби и акробатическая группа.

Олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Ольга Брусникина

Турнир открыла пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, поблагодарив оргкомитет турнира и всероссийскую федерацию за предоставленное области право увидеть высококлассных спортсменок и специалистов:

«Теперь в нашем регионе есть три бассейна олимпийского класса, подходящие как для классического плавания, так и для синхронного. Это открывает новые перспективы для подготовки спортивного резерва для сборной России. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы сможем принять здесь и чемпионат страны, и международные первенства. А это привлечёт в синхронное плавание ещё больше поклонников.»

Вице-президент федерации синхронного плавания России и трёхкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина отметила, что:

«Выражаю огромную благодарность руководству арены, областному минспорту и сотрудникам калининградской федерации за приём. Созданы все условия для комфортных выступлений, а спорткомплекс можно смело назвать одним из лучших в России для синхронного плавания. Если календарный год завершается, то сезон в нашем виде спорта только начинается. И я уверена, что этот старт задаст всем его участникам высокую планку.»

Среди участников трое мужчин из смешанных дуэтов. Турнир обслуживали 34 рефери. Организация и проведение соревнований осуществлялось Министерством спорта Российской Федерации, Министерством спорта Калининградской области, Федерацией синхронного плавания России и Калининградской области.

В общекомандном зачёте победу одержал Санкт-Петербург:

  1. Санкт-Петербург — 10 медалей (5 золотых, 4 серебряные, 1 бронзовая)
  2. Московская область — 4 медали (3 золотых, 1 серебряная)
  3. Москва ― 7 медалей (2 золотые, 2 серебряных, 3 бронзовых)
  4. Республика Татарстан — 7 медалей (3 серебряных, 4 бронзовых)
  5. Ростовская область — 2 бронзовые медали

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.