В Калининграде за призывы к митингам задержали волонтёра из штаба Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининграде полицейские задержали волонтёра штаба оппозиционера Алексея Навального, который призывал к митингам на предстоящих выходных. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах в четверг, 21 января.

По словам собеседника, на активиста составили протокол по статье 20.2 КОАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Задержанного доставили в суд. По словам источника, волонтёру грозит крупный штраф либо административный арест.

Ранее в интернете сторонники Навального распространили призывы провести митинги в его поддержку. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что правоохранительные органы будут принимать предупредительные меры и привлекать виновных к административной ответственности, передаёт ТАСС. Активистов, призывающих к незаконным акциям, предостерегли от нарушения закона.

Алексей Навальный был задержан по возвращении из Германии. Позже Химкинский суд отправилего под арест до 15 февраля. Симоновский суд Москвы 29 января рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное по делу "Ив Роше".

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининграде за призывы к митингам задержали волонтёра из штаба Навального