В Калонже утвердили Порядок уплаты налогов и сборов на 2017 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 ноября 2016

Калонже

Городской совет Калонже (исп. Calonge, Коста Брава, Испания) в пятницу утвердил Порядок уплаты налогов и сборов на 2017 год (исп. ordenances fiscals per a l'any 2017). Известно, что принято решение, что практически все налоги на будущий период останутся замороженными, за исключением оплаты за мусор и налога на имущество. Последние будут увеличены в будущем году на 3 %.

Власти Калонже (исп. l'Ajuntament de Calonge) уже перечислили, какие налоги останутся неизменными. Это налог на имущество для частных домов (исп. IBI de finques rústiques), налог на строительные и ремонтные работы (исп. l'Impost sobre Construccions Installacions у Obres), налог на транспортные средства (исп. l'Impost sobre Vehicles de Tracció Mecànica), налог для предпринимателей (исп. l'Impost d'Activitats Econòmiques), а также еще один налог на увеличение стоимости городского земельного участка (исп. l'Impost sobre l'Increment del Valor).

Что касается пошлин и муниципальных сборов, то их в 2017 году также оставили на прежнем уровне, хотя некоторые детские летние лагеря (исп. Casal d'Estiu) и школа для взрослых (исп. de l'Escola d'Adults) несколько увеличили оплату, чтобы сбалансировать доходы и расходы. Впрочем, увеличение тут небольшое: от 4 до 15 евро, по сравнению с ценами 2016 года.

Впрочем, власти Калонже установили и ряд скидок и льгот для оплаты налогов. Например, для тех объектов, которые переданы в муниципалитет для социальной аренды (исп. lloguer d'habitatge social), скидка на налоги и сборы, касающиеся недвижимости, установлена в размере 50 %. Цель города — увеличить предложение социальной аренды жилья и уменьшить количество пустующих квартир.

Кроме того, существует 50 % дисконт для оплаты квот на мусор, предназначенный для фермерских хозяйств. В этом случае скидка распространяется на фермы, расположенные в неосвоенных землях и предназначенные для традиционного земледелия.

Другие скидки и льготы при оплате налогов в Калонже

Среди бонусов, которые останутся действующими в 2017 году, есть и другие, — такие, например, как налог на имущество.

Власти Калонже предоставляют скидку на оплату налога на недвижимость в размере от 60 до 20 % для семей с одним родителем, а также скидки в размере 95 % для местных сельскохозяйственных кооперативов с небольшим доходом, а также скидку на уплату налогов в первые три года после покупки жилья. В последнем случае размер скидки составляет 50 % .



Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Калонже утвердили Порядок уплаты налогов и сборов на 2017 год», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.