В Киеве задержали должностных лиц военного госпиталя: требовали взятки с участников АТО/ООС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве оперативники разоблачили служебных лиц военного медицинского учреждения на вымогательстве денег от военнослужащих и участников боевых действий АТО / ООС за прохождение военно-врачебной комиссии и получение статуса инвалида

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Следствием получены данные о применении схемы предоставления инвалидности различных категорий по фиктивным документам. Стоимость таких "услуг" составляла от 1500 рублей в зависимости от степеней расстройств", - сообщили контрразведчики.

По предварительным подсчетам, действия должностных лиц нанесли ущерб государственному бюджету на более чем 20 миллионов гривен.

Правоохранители задержали одного из фигурантов дела во время получения второй части неправомерной выгоды. Сейчас ему объявлено о подозрении.

В рамках уголовного производства проведены обыски по местам работы и проживания подозреваемых, в ходе которых у одного из фигурантов обнаружены денежные средства, вероятно полученные от противоправной деятельности. Решается вопрос об объявлении о подозрении другим фигурантам дела.

Напомним, Государственное бюро расследований о публиковало статистику задокументированных случаев взяточничества за последние 8 месяцев 2021 года. Лидерами по количеству выявленных взяточников и открытых уголовных дел являются Киев (1 314), Одесская (591) и Харьковская (484) области.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве задержали должностных лиц военного госпиталя: требовали взятки с участников АТО/ООС», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.