В Китае снимут сериал «Задача трёх тел» по романам Лю Цысиня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2019

Китайский писатель-фантаст Лю Цысинь, 2015 год

Сериал «Задача трёх тел» снимут по трилогии китайского писателя-фантаста Лю Цысиня. Об этом 19 июня со ссылкой на Управление по делам радио и телевидения сообщило издание Caixin Global.

Съёмки 24-серийной ленты шанхайской компании Yoozoo Pictures начнутся в сентябре 2019 года и займут год. Ранее компания сняла по другому произведению писателя фильм «Блуждающая Земля», успешный в кинопрокате Китая — почти 700 млн долларов.

Трилогия «Память о прошлом Земли» (кит. 三体系列) включает три романа: «Задача трёх тел», «Тёмный лес» и «Вечная жизнь Смерти». Название сериалу дала первая книга.

«Задача трёх тел» вышла в отдельной книге в 2008 году, перевод на английский опубликован в 2014 году. По сюжету человечество сталкивается с не очень дружелюбной инопланетной цивилизацией, которая готовит вторжение.

На Земле действуют тайные сторонники инопланетян, в том числе китайский астрофизик, у которой хунвейбины убили отца во время Культурной революции. Важную роль в противостоянии играет Китай.

В 2015 году роман получил литературную премию «Хьюго» в области научной фантастики, его похвалил Барак Обама. На конец 2017 года продано более 7 млн экземпляров на китайском языке и около 700 тысяч — на английском.

В 2018 году сообщалось о готовности Amazon потратить 1 млрд долларов на экранизацию трилогии. Но китайская компания заявила, что права на экранизацию есть только у неё.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.