В Кольчугино прошёл 67-й забег паркран

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2021 года

В минувшую субботу, 17 апреля 2021 года, в городе Кольчугино Владимирской области в 67-й раз прошёл паркран Кольчугино — еженедельный любительский забег на дистанцию 5 км по территории Городского парка.

Международное беговое движение паркран (англ. parkrun) организует бесплатные еженедельные забеги на 5 км преимущественно в городских парках. Участвовать в них может любой желающий независимо от уровня подготовки: от совсем начинающих до участников Олимпийских игр, от юниоров до ветеранов.

Открытие паркрана Кольчугино, первый забег, состоялось 15 декабря 2018 года. Он проходит еженедельно по субботам.

Старт и финиш ― на лыжно-биатлонном стадионе «Кабельщик», общая длина дистанции составляет 5 километров. Основная трасса представляет собой два разных круга по Городскому парку и плюс один малый круг по стадиону «Кабельщик». Рельеф трассы имеет незначительные перепады, покрытие — преимущественно древесная щепа.



Старт забега дан в 9 часов 00 минут.



В эту субботу первым среди мужчин со временем 24 мин 10 сек завершил дистанцию Алексей Кандалов.

Первой женщиной на финише была Наталья Пахомова. Её время составило 31 мин 29 сек.

Всего в забеге приняло участие 7 человек.

Погода стояла ясная, без осадков, но с крепким ветром. Температура воздуха составляла около +10 °C.



Участие в паркране также принял журналист Русских Викиновостей и паркран-турист Дмитрий Ерохин. Он беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты, а также принял участие в самом забеге, заняв на нём 3 место со временем 27 минут 39 секунд.



 

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.