В Конгрессе США предложили ввести санкции против главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2018

Конгрессмены-республиканцы Марк Уолкер и Илеана Рос-Лейтинен призвали правительство США рассмотреть вопрос: должен ли российский бизнесмен Владимир Евтушенков, под контролем которого находятся АФК «Система» и МТС, быть включен американский санкционный список.

Об этом говорится в обнародованном письме, которое ещё в мае направили законодатели руководству Министерства финансов и Госдепартамента США.

По данным членов американского Конгресса, компания, подконтрольная Евтушенкову, участвовала в крупных инвестиционных проектах на территории аннексированного Россией Крыма. В частности — многофункционального медицинского центра в Севастополе и в других городах полуострова.

В комментарии СМИ официальный представитель АФК «Система» уже заявил, что компания не ведёт какой-либо инвестиционной деятельности на территории Крыма.

Акции принадлежащих Евтушенкову компании отреагировали на новость негативно, опустившись в цене.

Ранее Владимир Евтушенков, вместе с другими российскими миллиардерами, упоминался в представленном Минфином США Конгрессу «кремлёвском докладе».

Журнал Forbes в 2018 году оценил личное состояние Владимира Евтушенкова в 2 млрд долларов. Российский бизнесмен занимает 49-е место в рейтинге журнала.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Конгрессе США предложили ввести санкции против главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.