В Литве предотвратили попытку продать в рабство украинцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 августа 2017

Сотрудники литовской пограничной службы пресекли попытку продать украинцев в рабство. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной охраны Литвы.

Преступники планировали нелегально вывозить в Великобританию прибывших в страну украинцев. Операция по разоблачению международной сети торговли людьми проводилась при поддержке стражей порядка из Великобритании, Украины, Польши и Латвии.

По данным ведомства, в понедельник, 7 августа 2017 года, литовские правоохранители задержали в Шяуляйском и Мажейкяйском районах трёх граждан Литвы и одного гражданина Украины. Последний является главным организатором схемы, а литовцы помогали вывозить украинцев за границу. Возраст подозреваемых — от 41 до 50 лет.

При обыске помещений, принадлежащих задержанным, сотрудники правоохранительных органов обнаружили девять граждан Украины, которых намеревались отправить в Англию. Розыскные мероприятия также провели и на Украине. Там нашли нелегальное оружие и поддельные документы, которые использовались для вывоза людей за рубеж.

Ведётся расследование. Задержанным грозит от четырёх до 12 лет лишения свободы.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.