В Малайзии представили детёныша панды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2018

Панда в зоопарке Куала-Лумпура, 2016 год

В малайзийском зоопарке 26 мая 2018 года посетителям впервые представили детёныша большой панды, родившегося в начале года. Медвежонок весит около 9 кг и может понемногу передвигаться, сообщили представители национального зоопарка (англ. National Zoo of Malaysia).

Ему пока не выбрали имя. Посол Китая Бай Тян (англ. Bai Tian) сказал, что в интернете будет устроен конкурс на выбор имени.

Первый детёныш по имени Нуан Нуан (англ. Nuan Nuan) родился 18 августа 2015 года. По условиям договора, родившуюся панду передали в Китай в 2017 году.

Это второй детёныш женского пола от пары Син Син (англ. Xing Xing) и Лян Лян (англ. Liang Liang).

В 2014 году их передал Китай зоопарку Куала-Лумпура в аренду сроком на 10 лет — в честь 40-летия дипломатических отношений с Малайзией.

«Панда-дипломатия» (дипломатия панд) — инструмент публичной дипломатии, применяемый КНР для налаживания отношений с иностранными государствами, подразумевает использование больших панд в качестве «дипломатических подарков».


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.