В Миннеаполисе протесты против жестокости полиции переросли в массовые беспорядки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2020

Протестная демонстрация, прошедшая 26 мая

В американском городе Миннеаполис в штате Миннесота уже второй день продолжаются протесты против насильственных действий полиции.

Протестные акции переросла в массовые беспорядки — протестующие закидывают стражей правопорядка камнями и бутылками, громят полицейские машины, грабят магазины и поджигают здания. Полицейские на данный момент отвечают резиновыми пулями и слезоточивым газом, однако ситуацию пока не удаётся взять под контроль.

Протесты вспыхнули после жесткого задержания 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания один из полицейских зажал шею Джорджа коленом. Флойд кричал, что он не может дышать, однако полицейские игнорировали это. В результате Джорд погиб.

В ходе протестов уже был застрелен мужчина. Как отмечается, в ночь на 28 мая в полицию Миннеаполиса поступило сообщение о стрельбе на пересечении улиц Блумингтон-авеню и Лейк-стрит. Застреленный умер по пути в больницу. В ходе следствия был задержан обвиняемый в убийстве.

В городской полиции заявили, что четверо причастных к убийству Джорджа Флойда уже уволены и начато расследование преступления.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.