Категория:Смерть Джорджа Флойда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Афроамериканец Джордж Флойд погиб 25 мая 2020 года во время задержания. Белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал ему коленом шею и продержал его так более 7 минут, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз. Полицейские Томас Лейн и Дж. Александер Куенг также помогали держать Флойда, тогда как полицейский Ту Тао стоял рядом и смотрел. Инцидент произошёл во время ареста Флойда в Поудерхорне (Миннеаполис, штат Миннесота) по подозрению в оплате покупок в магазине поддельным чеком, и был записан несколькими наблюдателями на телефоны. Видеозаписи, на которых Флойд неоднократно говорил: «Я не могу дышать», быстро распространялись в социальных медиа и транслировались СМИ. Четыре причастных полицейских были уволены на следующий день.

ФБР начало расследование инцидента по просьбе департамента полиции Миннеаполиса, тогда как Бюро уголовного преследования Миннесоты расследует, были ли допущены нарушения законов Миннесоты.

Убийство Флойда сравнивают с убийством Эрика Гарнера 2014 года, который повторял «Я не могу дышать», и которого задушили офицеры, проводившие арест невооруженного чернокожего мужчины.

Последние новости

Подкатегории

В этой категории отображается 2 подкатегории из имеющихся 2.

Страницы в категории «Смерть Джорджа Флойда»

Показаны 24 страницы из 24, находящихся в данной категории.