В Михеево завершился Чемпионат по высшему пилотажу в классе Advanced

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2022 года

На аэродроме Михеево в Калужской области завершились соревнования по высшему пилотажу в классе Advanced.

Спортсмены соревновались более недели, часть дней им пришлось провести на земле из-за того, что не было лётной погоды.

Наиболее насыщенными в плане полётов днями оказались минувшие выходные, суббота и воскресенье – погода позволила отлетать максимально возможное, однако часть неизвестной программы пилоты летали уже в будние дни.

В последний день соревнований прошла церемония награждения победителей в личном и командном зачётах.

Победителем Чемпионата России по высшему пилотажу в классе Advanced в личном зачёте стал Василий Плотников, выступавший на самолёте Extra 330 SC.

Победителем в командном зачёте стала сборная Пермского края в составе Василия Плотникова, Владимира Гавриленко и Михаила Безденежных.


Единственная принимавшая участие в соревнованиях девушка, Ирина Гришина, заняла пятое место в индивидуальном зачёте.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.