В Москве открылась 200-я станция метро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 февраля 2016

Станция Саларьево в день открытия

Открытая 15 февраля 2016 года конечная станция «красной ветки» «Саларьево», расположеная между Киевским шоссе и одноимённой деревней к югу от развязки Киевского шоссе с улицей Родниковая, стала двухсотой станцией московского метрополитена.

Во время церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая станция позволит улучшить движение по Киевскому шоссе, а также разгрузить Ленинский проспект и станцию метро «Юго-Западная».

Собянин также сообщил, что в ближайшие годы будут введены десятки станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и ближайшего Подмосковья.

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что в 2016 году предусмотрено строительство 28 километров метро, 14 станций и трех депо.

В связи с открытием станции, ряд автобусных маршрутов был укорочен до неё либо модифицирован с добавлением заезда к новой станции.

В 2017 году к станции будет подведена дорога со съездом с Киевского шоссе.

При станции устроена парковка для автотранспорта вместимостью в 1000 машино-мест.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «200я, юбилейная» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.