В Москве отметили День Израиля и провели концерт памяти Леонида Дербенёва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 декабря 2021 года

19 декабря 2021 года в московском фудмолле «Депо. Москва» прошло сразу два интересных события в один день — на площадке фудмолла был отмечен День Израиля, а по окончании его прошло одно из мероприятий в рамках арт-кластера «Таврида Арт» в Москве. День Израиля стартовал в 13:00 и его программа включала как детские, так и взрослые события.

На открытии Дня Израиля выступили организаторы с приветственным словом к участникам. В числе организаторов выступают посольство Государства Израиль и работающий при посольстве Израильский культурный центр «Натив» в Москве, а также израильское министерство туризма. На церемонии открытия после выступления организаторов были вручены награды лучшим ресторанам израильской кухни в Москве, в церемонии награждения принял участие руководитель «Депо Лесная».

В течение всего дня, а мероприятие продлилось до 17:00, гости фестиваля получили возможность пройти мастер-классы по приготовлению самых известных блюд израильской кухни, а для детей были организованы отдельные мастер-классы, в том числе по лепке из пластилина по методике Рони Орена. Организаторы предложили возможность родителям с детьми как находиться на одной площадке, так и пойти на другие мероприятия в рамках Дня Израиля, оставив детей на мастер-классе.

Для тех, кому культура Израиля интереснее его самобытной кухни, в левой части большого зала фудмолла была организована возможность побывать на открытом уроке по ивриту, курсы обучения которому работают при израильском посольстве.

По окончании программы Дня Израиля в Депо стартовало еще одно интересное мероприятие, которое на сей раз проводилось в рамках дней арт-кластера «Таврида. Арт» в Москве. Второе мероприятие начиналось в 17:00 по расписанию, но фактически стартовало с некоторой задержкой. Гости, приехавшие в Депо именно на это мероприятие, успели отдохнуть и даже побродить по фудмоллу до начала основной программы, которая проходила на главной сцене. В рамках мероприятия зрителей ждал большой концерт, посвящённый юбилею Леонида Дербенёва под названием «Есть только миг», который начался с песни «Звенит январская вьюга».

Песни Леонида Дербенёва знакомы и любимы многими с детства, при этом не все даже знают имя композитора. На сцене в Депо его знаменитые хиты прозвучали в исполнении участников «Большой перемены» и в сопровождении джазового оркестра. Необычная аранжировка заметно преобразила знакомые песни, а танцевальное сопровождение к музыкальному номеру делало каждое из выступлений самобытным и интересным.

Кроме того, помимо классического текста, в песнях звучали современные вставки, введение которых в канву известных произведений приблизило их по звучанию к современным трендам. Так, в первой песне была вставка из рэпа, а во второй, которой стала «Снежинка» — вставка короткого хип-хоп выступления.

Помимо этого, между песнями звучали записи чтения стихов Леонида Дербенёва, которые читал Константин Хабенский, Андрей Кузнецов и другие.

Вход на оба мероприятия был бесплатным.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Стремное до чего здание... Позорно как-то. SAV 15:53, 21 декабря 2021 (UTC)

  • Ну, уж какое есть фото на Викискладе...не свои фотографии по правилам я не могу загрузить. A.Morgunovskaya (обсуждение) 02:09, 22 декабря 2021 (UTC)
    Я про само здание, не думаю, что там есть ракурс лучше. тут хоть КПП как-то украшают. SAV 08:59, 22 декабря 2021 (UTC)
    Ну, это да, хотя с дороги оно вроде чуть получше... A.Morgunovskaya (обсуждение) 09:45, 22 декабря 2021 (UTC)
  • А когда плёнку проявят? Фотографии же будут?--2A02:17D0:461:A900:853E:B4B0:7FB6:73C 18:44, 21 декабря 2021 (UTC)
    Нет, не будут, в комментариях при создании новости писалось почему. Случаются, увы, проблемы с техникой. A.Morgunovskaya (обсуждение) 02:05, 22 декабря 2021 (UTC)
    Фотографии есть с другого мероприятия Тавриды.Арт, с церемонии вручения премии "Легенды Тавриды", это на случай, если Вы сомневаетесь в наличии у меня аккредитации на нее и хотите намекнуть, что меня там не было. A.Morgunovskaya (обсуждение) 02:11, 22 декабря 2021 (UTC)
А так хотелось посмотреть на ребят из Натива.--2A02:17D0:461:A900:6C34:B78F:CCAD:E4F5 08:26, 22 декабря 2021 (UTC)
Так сходите к ним на сайт, там в достатке есть фотографии преподавателей московского Центра изучения иврита. А так они не только в Москве, в общем-то, есть. A.Morgunovskaya (обсуждение) 09:45, 22 декабря 2021 (UTC)