В Москве стартовал конкурс оперных артистов Галины Вишневской

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2019

Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской, основанный певицей в 2006 году, состоится в Москве в седьмой раз. 49 конкурсантов будут состязаться в певческом искусстве с 3 по 7 июня 2019 года.

В пресс-службе Центра оперного пения Галины Вишневской, который выступает соучредителем мероприятия, сообщили:

« Было подано более 200 заявок из США, Канады, ЮАР, Кении, Словакии, Польши, Монголии, Южной Кореи, Китая, Узбекистана и Казахстана. К первому туру допущены 53 человека, но по разным причинам четверо из них не смогут принять участие, и в Москве мы услышим 49 певцов. »

Конкурс проводится раз в два года, и за все время его существования более 1,2 тыс. молодых артистов из России и других стран мира приняли участие в состязании. Как отмечают организаторы смотра, победа в данном случае означает серьезный скачок в карьере для молодых артистов. Лауреаты конкурса выступают в Большом и Мариинском театрах, в Боннской и Римской операх, в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, в театрах Вены, Парижа, Берлина, Гамбурга, Франкфурта и других городов.

Жюри конкурса возглавляет художественный руководитель Центра оперного пения — дочь Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича Ольга Ростропович. В составе комиссии будут руководители оперных театров, фестивалей и артистических агентств.

Финал конкурса и торжественная церемония награждения пройдет 7 июня в Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.