В Московской области прошёл двадцать седьмой Салтыковский марафон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2020 года

В воскресенье, 12 июля 2020 года, в Московской области в 27-й раз прошёл Салтыковский марафон — периодически проводящийся любительский забег на марафонскую дистанцию с несколькими дистанциями-спутниками по территории Салтыковского лесопарка. Старт дан в 10 часов 00 минут.

Всего в забеге на различные дистанции приняло участие до 50 человек, что связано с ограничениями на массовые спортивные мероприятия, введёнными в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Ранее, Министр спорта России Олег Матыцин подписал приказ от 8 июля 2020 года № 497 «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации», в соответствии с которым с 1 августа 2020 года рекомендовал возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в субъектах Российской Федерации.

Схема трассы пробега-марафона «Салтыковский круг» размещена на сайте «ПроБЕГ». Длина круга составляет 2,02 км, и представляет собой грунтовые дорожки. Температура доходила до +30 градусов, что для беговых соревнований сильно жарко. Но почти 100 % трассы пролегало в лесистом парке, и участники постоянно находились в тени.

Женщины на марафоне участие не принимали, выбрали более короткие дистанции.

В марафоне первое место среди мужчин занял Павел Стефанов, преодолевший дистанцию за 3 часа 23 минуты 25 секунд.

На втором — Жером Норман (3 ч 59 мин 49 сек), на третьем — Тимофей Черкасов (4 ч 35 мин 13 сек).

Корреспондент Викиновостей, ультрамарафонец и североходец Дмитрий Ерохин наблюдал за марафоном, беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты. Он также принял участие в самом забеге в технике северной ходьбы, пройдя марафонскую дистанцию за 6 часов 51 минуту 15 секунд.


 

См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.