В Московской области прошёл 10-й паркран Раменское

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2021 года

5 июня 2021 года, в городе Раменское Московской области прошёл юбилейный 10-й паркран Раменское Городской парк — еженедельный любительский забег на дистанцию 5 км по территории Раменского городского парка культуры и отдыха.

Открытие паркран Раменское и первый забег состоялись 3 апреля 2021 года. С тех пор он проходит еженедельно по субботам, в 9 часов утра.

Длина трассы ― 5 километров. Забег проходит в городском парке. Маршрут забега пролегает в два круга по размеченной лыжероллерной трассе вокруг Борисоглебского озера длинной 2,5 километра. Старт и финиш находятся рядом с Дворцом спорта «Борисоглебский». Покрытие ― твёрдая тротуарная плитка.

Погода 5 июня выдалась ясной, температура +20 °С. Ощущается как +20 °С. Влажность 46 %. Скорость ветра 16,5 км/ч. Направление ветра Восточно-северо-восточный.

Перед стартом с приветственным словом к бегунам обратился председатель совета депутатов городского округа Раменское Юрий Ермаков. Он является поклонником паркрана, часто принимает в них участие, также благодаря ему в месте старта паркрана за три дня появились новые лавки.

Старт очередного забега был дан в 9 часов 00 минут. Всего в нём приняло участие 58 человек — 40 мужчин, 17 женщин и один анонимный участник. Провели паркран 14 волонтёров во главе с ран-директором Ириной Кугатовой.

Первое место среди мужчин занял Вячеслав Бардышев, преодолевший дистанцию за 17 минут 37 секунд. На втором — Андрей Буданов (19:08), на третьем — Иван Аникеев (19:53).

На первом месте среди женщин — Мария Евдокимова, пробежавшая паркран за 24 минут 16 секунд. Второе — заняла Анна Курносова (24:44), третье — Галина Ромова (27:42).

Участие в паркране также принял журналист Русских Викиновостей и паркран-турист Дмитрий Ерохин. Он беседовал с волонтёрами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты, а также принял участие в самом забеге, заняв на нём 33 место со временем 28 минут 7 секунд.






Международное беговое движение паркран (англ. parkrun) — бесплатные еженедельные забеги на 5 км, организует по субботам, обычно около 9 утра, преимущественно в городских парках в ряде стран мира. Участвовать в них может любой желающий независимо от уровня подготовки: от совсем начинающих до участников Олимпийских игр, от юниоров до ветеранов.

 

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.