В Пакистане на жилые дома рухнул пассажирский самолёт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2020

В пятницу, 22 мая 2020 года, на юге Пакистана разбился пассажирский самолёт Airbus 320 с бортовым номером PK 8303. Число жертв уточняется, о гражданстве пассажиров пока ничего не известно, но по предварительным данным россиян на борту не было.

Самолёт «Пакистанских международных авиалиний» (Pakistan International Airlines) совершал внутренний рейс из Лахора в Карачи и рухнул на жилые дома рядом с аэропортом «Джинна» в Карачи.

На видеозаписях, появившихся в сети, видно густой столб чёрного дыма, поднимающийся над домами. Очевидцы рассказывают также, что самолёт якобы загорелся в воздухе.

По данным авиакомпании, на борту находилось 107 человек — 99 пассажиров и 8 членов экипажа. По данным Geo TV, на борту находились 97 человек: 85 пассажиров и 12 членов экипажа. Издание Down.com публикует список пассажиров.

Источники в спасательных службах сообщают, что из-под обломков извлечено 15—20 человек, восемь раненых госпитализированы. Найдены тела двух человек, один из них — ребёнок пяти лет.

Источники телеканала Channel 24 рассказали, что незадолго до крушения пилот сообщил о технической неисправности. После этого самолёт пропал с радаров. По мнению собеседников телеканала, капитан воздушного судна мог потерять управление.

На помощь спасателям также отправились вооружённые силы Пакистана.


 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.