В Петербурге будет создана трехмерная панорама «Дорога через войну»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2019

Творческая группа «Невский баталист» из Санкт-Петербурга готовит проект музейно-выставочного пространства в виде трёхмерной панорамы, посвящённой истории Второй мировой войны. Экспозиция на основе кинохроники и фотографий позволит зрителям увидеть исторические события глазами простого солдата. Её открытие ожидается в сентябре этого года.

Концепция трёхмерной выставки подразумевает главного героя, через судьбу которого посетители смогут проследить этапы войны. В качестве такого героя был выбран условный учитель истории сельской школы, который попал на фронт в 1941 году и прошёл всю войну.

Автор и руководитель проекта Дмитрий Поштаренко поясняет:

«Учитель истории — потому что он не только может нам рассказать свои воспоминания из боевого прошлого, он может высказать по некоторым сюжетам свои мысли как историк.»

Путь солдата начинается в деревенском доме, который оказался на линии наступления в 1941 году. Следуя дорогами войны, зрители смогут увидеть Белоруссию и бои под Ленинградом, оборонный завод в Туле и Сталинградское сражение, трудовые лагеря в Германии и взятие Рейхстага, а также другие ключевые сюжеты Великой Отечественной. В итоге герой возвращается в свой родной дом, откуда он и начал свой путь.

Дмитрий Поштаренко отметил:

«Хотелось показать, какой подвиг совершили наши предки, возвращаясь домой и выстраивая не только свое жилище, а выстраивая города – заводы, фабрики и вообще всю страну.»

Выставка будет организована на территории культурного пространства «Севкабель Порт». Всего запланировано оборудовать восемь залов на площади 2 тыс. квадратных метров. Сопровождающий аудиотекст будет записан не только по-русски, но и представлен в переводе на английский, немецкий, китайский и другие языки.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.