В Петербурге похоронили 14 погибших подводников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2019

Братское захоронение моряков атомной подводной лодки «Курск», Серафимовское кладбище

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга 6 июля 2019 года состоялось прощание с моряками-подводниками, погибшими в результате пожара, произошедшего 1 июля в Баренцевом море. Их могилы расположили возле мемориала морякам АПЛ «Курск».

В церемонии отдания последних воинских почестей приняли участие представители руководства Минобороны России, главного командования Военно-морским флотом, командования войсками Западного военного округа, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также ветераны, сослуживцы и родственники погибших.

На гражданскую панихиду прибыли замминистра обороны Андрей Картаполов, главком ВМФ адмирал Николай Евменов, начальник управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев.

В ходе траурной церемонии семьям погибших моряков-подводников в соответствии с указом президента передали высшие государственные награды — Звёзды Героя России и Ордена Мужества.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.