В Петрозаводске прошёл митинг в поддержку бойкота президентских выборов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2018

Люди идут с площади, на которой проходил митинг

В воскресенье, 28 января 2018 года, в Петрозаводске, как и по всей России, прошла акция сторонников Алексея Навального в поддержку бойкота президентских выборов 18 марта 2018 года и с требованием допустить к ним всех оппозиционных кандидатов. Событие называлось «Забастовка избирателей».

Оппозиционные акции в России начинались в 11:00 — 16:00 по местному времени, в Петрозаводске она была запланирована на 14:00. Однако в это время на предполагаемом месте митинга в столице Карелии проходил пикет в поддержку задержанного учителя истории Юрия Дмитриева. Поэтому митинг пришлось перенести на 16:00. В это время в городском гайд-парке также была запланирована велогонка, но митинг состоялся.

Акция прошла в гайд-парке на устье реки Лососинка. В ней приняло участие около 100—150 человек. Позже пришёл полицейский с просьбой разойтись, так-как площадка занята для велогонки, но протестующие остались в качестве зрителей, а сам митинг по сути согласован не был.

Во время акции арестовали мужчину с плакатом, также задержали четверых человек за лозунг «Россия будет свободной!». В общей сложности задержано 10 человек.

Люди скандировали лозунги «Это наш город!» и «Выборам бойкот!», а при задержании также скандировали типичный для сторонников Алексея лозунг «Позор!».

Полиция попросила убрать таблички с надписью «Навальный» под предлогом того, что они не относятся к данному мероприятию. Тогда протестующие составили из табличек на снегу букву «Н», являющуюся символом президентской компании Навального.

Позже для собравшихся принесли тёплый чай в термосе.

Митинг вышел не такой, как планировалось, все начали расходится по домам к 17:10.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.