В Пикалёво могут отключить горячую воду совсем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2020 года

Автостанция в Пикалёво

29 июля 2020 года в городе Пикалёво Ленинградской области планируют полностью отключить подачу горячей воды. Соответствующие объявления размещены на домах, сообщает паблик «Моё Пикалёво» во ВКонтакте:

Уважаемые квартиросъёмщики!

В связи с образовавшейся задолженностью потребителей за теплоэнергию, ООО «ПГЛЗ» планирует прекращение подачи ГВС НА ГОРОД 29.07.2020 г. с 10.00 часов до особого распоряжения.
АО «ПТС» Липин О. А. тел. 4-19-91

Глава администрации Пикалёво Дмитрий Садовников пояснил 47news, суть претензий:

««Пикалевский глинозёмный завод» (ООО «ПГЛЗ» — ВН) требует от «Пикалёвских тепловых сетей» (АО «ПТС» — ВН) выплатить долг. Есть вероятность, что до 29 июля он будет погашен. Сейчас все над этим работают. Плохо, что управляющие компании разместили объявления, начинается паника. С другой стороны, может, это образумит должников, начнут платить.»

Садовников рассказал:

«В этом году май был холодным, перетопили миллионов на пять. А собираемость предприятий ЖКХ резко упала — до 70-80 процентов.»

По мнению Садовникова, такая ситуация могла сложиться из-за того, что жители восприняли трехмесячную отмену пени за коммунальные платежи, установленную властями в связи с падемией, как полное освобождение от оплаты коммунальных платежей.

АО «Пикалёвские тепловые сети» (ПТС) зарегистрировано в 2015 году взамен ликвидированной одноимённой компании, на улица Заводской, дом 10. Генеральный директор — Олег Александрович Липин. По данным 47news со ссылкой на СПАРК-Интерфакс, в 2019 году компания показала оборот в 211 миллионов рублей при убытке 8,2 млн рублей.

ООО «Пикалёвский глинозёмный завод» (ПГЛЗ) зарегистрировано в 2016 году на шоссе Спрямленное, дом 1. Основной собственник (99,5 %) — кипрская компания Крокусфилд Трейдинг Лимитед. По данным СМИ, конечным владельцем компании является Олег Дерипаска. Генеральный директор — Максим Викторович Волков. По данным 47news со ссылкой на СПАРК-Интерфакс, оборот компании в 2019 году составил 8,4 млрд рублей, чистая прибыль — 562,5 млн рублей.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.