В Подмосковье избит ещё один журналист

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 ноября 2010

Другие новости России
Другие новости Московской области
Местонахождение Московской области

Московская область на карте России

Московская область

В ночь с 7 на 8 ноября в подмосковном Жуковском был избит ещё один журналист. На этот раз это корреспондент газеты «Жуковские вести» Анатолий Адамчук. На него напали прямо возле здания редакции.

Журналист получил сотрясение мозга и повреждение мягких тканей лица. По словам самого Анатолия Адамчука, из личных вещей пропала только флеш-карта, она лежала в кармане. Чем она могла заинтересовать нападавших, он не сообщил. Сейчас Адамчук находится дома.

Портал «Жуковские вести» сообщает, что ОВД города Жуковского уже инициировало расследование и вопрос о заведении уголовного дела рассматривается в настоящий момент.

В одной из последних заметок Анатолий Адамчук писал о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали школьников и доставили их в отделение милиции. По сообщению автора статьи, так закончился конкурс рисунка «Наш любимый цаговский лес». Утром того дня школьники отправились в лес, чтоб повязать на деревья ленты с просьбой защитить лесной массив, и по дороге остановились сфотографироваться на фоне здания мэрии города с плакатом «Спасём лес от уничтожения!», после чего и были задержаны.

«Жуковские вести» много писали о цаговском лесе, через который планируется проведение трассы к авиасалону «МАКС», и Адамчук подробно освещал кампанию против вырубки леса.


См. также[править]

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте