В России разыскивают пропавшего во время ЧМ британского болельщика

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июля 2018

Английские болельщики на трибуне

В России на Чемпионат мира по футболу несколько дней назад без вести пропал британский болельщик Дуглас Моретон (англ. Douglas Moreton). Данные об исчезновении мужчины уже подтвердил представитель посольства Великобритании.

По информации издания, о пропаже англичанина написал в соцсети один из членов семьи. Из сообщения следует, что Моретон отправился в Россию посмотреть матчи чемпионата мира по футболу, однако с пятницы, 6 июля 2018 года, он перестал выходить на связь с родными.

В последний раз Моретона видели в Самаре, где 7 июля состоялся матч четвертьфинала ЧМ-2018 между Англией и Швецией. После этого британец намеревался вернуться в Москву, передаёт агентство Reuters со слов родственника пропавшего.

В столицу РФ Моретон, предположительно, добрался, потому что здесь использовалась его кредитная карточка. Дипломаты поддерживают связь с соответствующими российскими органами, чтобы попытаться установить местонахождение британца.

Старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила Интерфаксу, что пропавший болельщик выехал из Самары в Москву 10 июля:

« Выехал 10 июля в 14:24 по московскому времени на поезде 49 сообщением "Самара-Москва", оборудованном средствами видеофиксации. В Москве он вышел на Казанском вокзале, что также подтверждено видеосъемками. »

На сайте РЖД сообщается, что указанный двухэтажный поезд отправляется из Самары в 14:24 и прибывает в Москву в 05:45.

Как сообщили «Клопс» в пресс-службе УМВД по Самарской области, в органы внутренних дел региона не поступало заявление о без вести пропавших иностранных гражданах. Информация, размещённая в СМИ, в данный момент проверяется.

По описанию родственников, Моретон говорит с британским акцентом, его рост около 167 см, он носит очки и редко бреется. Фоторгафия Дугласа разошлась по сети. В соцсетях используется хештег #FindDouglas.


Болельщика сборной Англии Дугласа Моретона нашли в одной из гостиниц Москвы, сообщила пресс-служба столичного управления МВД:

В полицию поступила информация об утрате родственниками связи с гражданином Великобритании Дугласом Мортоном. В целях его поиска было организовано проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Принятыми мерами столичными полицейскими местонахождение указанного гражданина было установлено, он находится в одной из гостиниц г. Москвы. Также установлено, что в отношении него никаких противоправных деяний не совершалось.

Об установлении местонахождения иностранного гражданина информировано посольство Великобритании.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.