Англия прошла в 1/2 ЧМ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2018

Швеция — Англия

7 июля 2018 года сборная Англии выиграла у сборной Швеции со счётом 2:0 на ЧМ-2018 на «Самара Арена».

На 30-й минуте после углового забил Харри Магуайр.

На 59-й минуте Деле Алли удвоил преимущество команды.

Лучший игрок встречи — британский вратарь Джордан Пикфорд, за игру он сделал три сейва.

Таким образом, 11 июля в Москве Англия сыграет в 1/2, впервые с 1990 года, с победителем пары Россия/Хорватия.

Заметим, что это будет третий полуфинал в истории английской команды, до этого было на ЧМ-1966, тогда сборная победила, и ЧМ-1990 (4-е место).

Наставник шведской команды Янне Андерссон похвалил сборную Англии:

« Мы столкнулись с очень хорошим соперником. И не смогли показать свой футбол. Первые полчаса мы контролировали матч, но потом Англия забила с углового. Британцы очень хорошо защищаются, но мы все равно создали несколько классных моментов. Как минимум три. Но, к сожалению, мы их не реализовали. Тем не менее, Англия заслужила победу. Она по делу вышла в полуфинал чемпионата мира. Готова ли Англия к победе на ЧМ? Да. Думаю, что да. Это очень хорошая, организованная команда. Против Англии невероятно сложно играть. Футболисты у Саутгейта и техничные, и умные, и при этом мощные. Если вы спрашиваете меня, то Англия будет как минимум играть в финале ЧМ. »

Джордан Пикфорд признался:

« Я работаю каждый день, не покладая рук, стараюсь, как и вся команда, показывать свою лучшую игру каждый день и отбивать каждый мяч. Конечно, здорово играть в полуфинале, это самое главное для футболиста, оказаться на таком крупном турнире, как чемпионат мира. Я стараюсь не давить на себя, я хочу показать себя с лучшей стороны, получая удовольствие и наслаждение от футбола. Критика на меня не влияет, я стараюсь отталкиваться от нее, играть лучше. »


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.